страх убивает разум
Тоже попробую.
Совсем перестала читать, не дело это
читать дальше1. Говард Лавкрафт - Ужас в Данвиче, Цвет из иных миров, Музыка Эриха Цанна, Герберт Уэст - реаниматор, Крысы в стенах.
Под настроение и перед игрой перечитала несколько случайных рассказов. Заодно вспомнила, за что люблю Лавкрафта и вспомнила, за что его можно не любить.
2. Р. Ханлайн - Пятница
В детстве очень любила эту книжку, но есть нюанс - несколько страниц из финала было вырвано. И вот только-только руки дошли перечитать. Ну, детское впечатление оказалось верным: легко и симпатично.
3. Патрик Ротфусс - Имя ветра
Читала по неведомо чьей рекомендации, несколько раз хотелось отложить и не возвращаться, но при этом чертовски увлекательно. вообще хороша.
Хотя нет, не так. Увлекательна, хорошим яыком написана, приятно читать - но в то же время чего то не хватает лично мне, чтобы 100% сказать, что книга мне понравилась.
4. Терри Пратчетт - Опочтарение (оно же "Держи марку"
Очень своевременно готовлюсь к игре. С особым удовольствием слежу за приемами и моделью поведения главного героя - в прошлый раз обращала внимание на другое, а зря.
5. Хон Джереми, Хёрли Джейсон, Роч Джон - Прелесть (книга 1)
6. Хаддлстон Майк, Хон Джереми, Хёрли Джейсон. - Прелесть (книга 2)
Довольно миленький комикс, симпатичный и сеттинг мне по нраву, ноо. Очень простая история, действительно очень. Так что конечно в целом неплохо, но не вау.
7. Герман Кох - Ужин
Больше всего нравится следить за ситуацией с точки зрения героя, за тем, как именно он мыслит, в особенности когда с этим героем очевидно что-то не так. И с людьми воккруг него - тоже.
Развязка не стала шоком, рецензия по которой я пришла не особо оправдалась. Но вышеуказанное было хорошо.
8. Р. Ханлайн - Чужак в чужой стране
первые пол-книги удивлялась тому, насколько форма в моем восприятии иногда перекрывает содержание
за вторую половину окончательно поняла, что не могу говорить о том что я что-то там читала в детстве
потому что ну толку то с того? как в первый раз.
9. C. Лукьяненко - Линия грёз
Одного из персонажей мне посоветовали в качестве возможного референса, ну и разумеется это повод прочитать все целиком.
плакала и кололась, короче. Окончательно убедилась, что не люблю Лукьяненко и даже поняла, за что именно.
Я вообще очень уважаю эстетику секса, насилия и в том числе трешовых вариантов. Серьезно, это все может быть очень круто и в тему и, самое главное, красиво. Но штуки типа "плавно идет повествование... ОППА СЦЕНА МАСТУРБАЦИИ НА 12-ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКА дальше опять все спокойно и нормально ХАХА НАТУРАЛИЗМ СМОТРИТЕ ВОТ ДЕРЬМО КРОВЬ КИШКИ
Короче вопрос не в факте наличия, но в том, насколько безвкусно и бессмысленно это подается. Как то фу.
А персонаж то тот офигительный. И вообще в контексте игры есть над чем подумать после книги.
10. C. Лукьяненко - Императоры илюзий
Ладно, либо я привыкла, либо вторая книга действительно была ровнее. Вообще это все в любом случае оказалось легко читаемо и довольно мило, не считая именно тех моментов, что мне все же у этого автора не нравятся нигде.
Но вот короче прошла неделя и из книги я не помню ни че го кроме собственно моментов с тем самым персонажем, ради которой читала, да показавшейся мне красивой истории прозвища главного героя.
11. Лоис Буджолд - Осколки Чести
Начиная Барраярский цикл я меньше всего ожидала элементов любовного романа. Вообще, кажется, там дальше будет что-то другое и попробовать стоит, да и тут не скажу, что не понравилось, но до сих пор сбита с толку.
Какой, к слову, классный эпилог.
12. Дж. Р. Р. Толкин - Братство Кольца
13. Дж. Р. Р. Толкин - Две крепости
Взялась перечитывать, осознав, что то, что я читала в детстве в памяти абсолютно не отложилось. Для этого пришлось посмотреть фильмы и проникнуться разностью интерпретаций в памяти и сейчас. Книга, как и ожидалось, сложнее и глубже и я чертовски рада что вообще пошла пробовать заново.
14. Дэйв Эггерс - Сфера
Мимоходом проглотила за рабочий день. Книга, буквально с первого десятка страниц становящаяся жутковатой и это ощущение нарастает и нарастает. Очевидно гиперболизированно, очевидно выкручено все в ней, но от этого не менее неуютно - читая, сложно отказаться от мысли, что это то самое будущее, до которого рукой подать.
15. Дж. Р. Р. Толкин - Возвращение короля
Нечего особо добавить. Очень впечатлена очень неожиданными вещами.
16. Стивен Кинг, Ричард Чизмар - Гвенди и её шкатулка
Очень милая сказка о важном.
17. М. Этвуд - Орикс и Коростель
детали мира, на них нет акцента, но как только обращаешь внимание и достраиваешь - впечатляет
как с течением книги меняется взгляд на персонажей. после финала и вовсе: оглядываешься и вдруг видишь все совсем иными глазами.
18. Р.К. Морган - Видоизмененный углерод
очень симпатично. зацепившее: засчет возможности перенесения сознания из тела в тело, кардинально меняется к этому самому телу - "оболочке" - отношение. За этим любопытно наблюдать.
19. Джон Дуглас, Марк Олшейкер - «Охотники за умами. ФБР против серийных убийц»
фактически, мемуары о становлении бихевиоризма. впервые читала пару лет назад, когда думала о словесках, с практической целью. При перечитывании оказалось, что самолюбования в книге куда больше, чем мне запомнилось.
20. Э. Берджесс - Заводной апельсин
Читала в переводе В. Бошняка - это там, где надсат дан латиницей. Очень зашло, пусть и читала в первую очередь как известную вещь, с которой лучше быть знакомой.
21. Дж. Р. Р. Толкин - Сильмариллион
Свершилось! с пятого, что ли, раза я его все же прочла (и традиционно не понимаю, в чем была проблема предыдущих четырех попыток). Неожиданно жестко и грустно и сухая манера изложения только усиливает эффект, как по мне. Читала, опять же, в первую очередь как "то что все знают а я нет" - ну вот, ознакомилась наконец
22. М. и С. Дяченко - Пещера
совершенно сырой и легко разбиваемый логикой сеттинг, явственно видно, что книга где то из ранних, но но но
прочла за день и не могла оторваться
финал пробил насквозь
23. М. и С. Дяченко - Армагед-дом
Я вообще не очень поняла, что это было и зачем. Если попытка посмотреть на общество в условиях апокалипсиса каждые 20 лет - маловато подробностей и фокус где-то не там. Нам показывают жизнь одной конкретной женщины от 15 лет и до конца, женщины не самой приятной, следить за ее жизнью местами тоже довольно неприятно. И в общем см первое предложение. Возможно чего-то я не увидела, я не знаю.
В целом немного огорошена: я когда-то невероятно любила Дяченко. но вот две книги после большого перерыва и полторы из них мимо. Это вообще не показатель, но я, блин, не того ожидала.
24. Джим Батчер - Гроза из преисподней
Решила почитать того самого Дрездена, запнулась уже в начале второй книги.
Общее ощущение - "где-то я все это уже видела". Причем практически все что я читала в схожем жанре было уже после и я понимаю, что основа - она вот тут. Но все таки кажется одной книжки мне хватило. Опять таки, бодро, легко, ненапряжно, однообразно, клишированно.
самое то на переключиться между золотой ветвью и золотой ветвью (все три эти книги параллельно с ней прочла), но блин.
25. Ник О'Донохью - Ветеринар для единорога
26. Ник О'Донохью - Под Знаком Исцеления
27. Ник О'Донохью - Исцеление Перекрёстка
мне не нравится перевод и не слишком нравится язык - но это не слишком важно.
Практически все "загадки" просты и решаются очень быстро, все три книги строятся по одной и той же схеме.
Фокус, пожалуй, на повседневной работе ветеринаров - этого в книгах очень много. А еще много самоотверженности, гуманизма и жестокости. И мне невероятно нравится мир и населяющие его существа. Особенно антагонисты финалной части.
Приятно видеть, что что-то, что я любила в школе, нравится мне и сейчас. Некоторые недостатки начали бросаться в глаза, но часть сюжетных ходов больше не вызывает отторжения. Интересно на примере книг наблюдать за собственными изменениями.
28. I Kill Giants
Потрясающе.
29. Д.Д.Фрэзер - Золотая ветвь: Исследование магии и религии
Свершилось! Очень тяжко шла книга, пусть и читала не оригинальные 12 томов, а сокращение от Фрэзера же
Я в курсе, что исследование во многом устаревшее, но все же это было чертовски интересно. И очень круто замечать теперь отсылки именно к этой теории вообще везде! В общем, очень рада, что прочитала. Это было полезно.
30. Л. Буджолд - Барраяр
31. Л. Буджолд - Ученик воина
32. Л. Буджолд - Игра форов
Ну понятно к какой игре
Я не то чтобы в восторге от серии как таковой (и три книги подряд поглотила совершенно случайно), но сам Барраяр как планета, люди, образ мышления - восхитительно.
33. Л. Буджолд - Комарра
Наверное, еслии бы я читала без мысли "вот в это нам потом играть", воспринимала бы иначе. Но очень круто и очень созвучно.
34. Л. Буджолд - Гражданская кампания
35. Л. Буджолд - Подарки к Зимнепразднику
36. Л. Буджолд - Дипломатический иммунитет
Ох как я славно на прошлой неделе прокрастинировала. но сказать большего чем я сказала про эту серию уже не могу.
37. C. Кинг - Дьюма-Ки
То ли как то я перегорела относительно Кинга, то ли просто книга не из лучших. Достаточно стандартный для него замут, серьезно, сперва еще было интересно, но дочитывала с ощущением "да тыщу раз было". Эх.
38. Т. Манн - Секреты лаборатории питания.
Эту книгу я читала по совету психолога. Ну... Важное вынесенное: помимо жесткого контроля есть и иные рабочие методы менять отношения с едой. Это действительно внезапный поворот.
39. А. Иванов - Псоглавцы
Очень понравилось. Жуткая, неуютная книга и очень хорошо читается. Едва ли впервые наблюдала сработавший скриммер в тексте. Финал, правда, словно бы из другого жанра, но мне впечатления не испортил.
40. Г. Кук - Черный отряд.
Я половину книги, наверное, привыкала к языку. Может, дело в переводе?
в общем мне, кажется, нравится сеттинг, проблематика и образы но не особо нравится сама книга. я хочу в это играть, но не хочу про это читать просто так
но играть планирую, так что серию все же продолжу.
41. Г. Кук - Тени сгущаются
42. Г. Кук - Белая роза
43. Г. Кук - Серебряный клин
Где то к середине "Тени сгущаются" я таки втянулась, к финалу Белой розы была в восторге. Все еще читала во многом с позиции "как в это играть", но мне чертовски нравится, что Кук делает с персонажами и как сложилась эта история. Огонь.
Дальше, правда, случайно начала читать одну из книг Юга - порядок с сайта сбил с пути - и это стало ошибкой. что они сделали с Госпожой, зачем это все вообще, ааа! Благо, Чарли рассказал про Серебряный клин, переключилась на него, завершила историю окончательно, выдохнула
44. С. Кинг - Роза Марена
Ох. Читала к "Конец историй", так как очень хотела сыграть этого персонажа по воспоминаниям из моих примерно 18-19. Отличный образ, как раз укладывается в то, чего я хочу. Все хорошо. Буду играть.
Только при перечитывании оказалось, что история о домашнем насилии, ну надо же, тяжела и болезненна. Сейчас - куда болезненней, чем тогда. И над персонажем предстоит очень хорошо подумать.
Но книгу все еще люблю. Она о важном.
45. С. Кинг - Противостояние
продолжаю читать Кинга к играм, на этот раз - перед Сердцем бури. Расширенная версия.
первую треть примерно - эпидемия и медленное вымирание человечества - читала с огромным удовольствием. А вот как только дело дошло до самого сюжета... Ну не знаю. Зачем вводить антагониста, выписывать его с таким смаком (хотя и больше говорить о том как он ужасен, чем показывать весь ужас его действиями), чтобы потом обвалить все в один миг, причем едва ли не случайно? Я могу сейчас кучу смыслов придумать, но у меня-читателя основная эмоция - недоумение.
46. Х. Райаниеми - Квантовый вор
47. Х. Райаниеми - Фрактальный принц
Безумно красивый сеттинг, очень вообще красиво все. Мысль "я слишком несообразительна для этой серии" не покидает - автор не торопится пояснять и разжевывать, но при этом, в отличие от Ложной слепоты, например, ощущения от книг приятные. Возможно когда-нибудь перечитаю и пойму все
48. Э. Райс - Интервью с вампиром.
Срочные смены персонажей за неделю до дедлайна, все как я люблю. Ну эээ. С точки зрения "читать для игры" хорошая книжка, очень много про их всех тонкие чувства и переживания. В остальном оценивать не возьмусь, сильно специфично.
49. Г. Г. Маркес - Сто лет одиночества.
Вау.
У меня нет слов.
50. Г.Л. Олди - Герой должен быть один
51. Г.Л.Олди - Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса
52. Г.Л.Олди - Одиссей, сын Лаэрта. Человек Космоса
напомнили недавно и пошла перечитывать. так приятно замечать упущенные в школе отсылки
53. Н. Стивенсон - Семиевие
Круто.
54. А. Коростелева - Школа в Кармартене
Который раз уже перечитываю, всегда радостно. Очень теплая книга.
55. Д. Малерман - Птичий короб
Очень страшная книга. Лучшее, что я могла прочитать перед "Тьмой". Очень.
Совсем перестала читать, не дело это
читать дальше1. Говард Лавкрафт - Ужас в Данвиче, Цвет из иных миров, Музыка Эриха Цанна, Герберт Уэст - реаниматор, Крысы в стенах.
Под настроение и перед игрой перечитала несколько случайных рассказов. Заодно вспомнила, за что люблю Лавкрафта и вспомнила, за что его можно не любить.
2. Р. Ханлайн - Пятница
В детстве очень любила эту книжку, но есть нюанс - несколько страниц из финала было вырвано. И вот только-только руки дошли перечитать. Ну, детское впечатление оказалось верным: легко и симпатично.
3. Патрик Ротфусс - Имя ветра
Читала по неведомо чьей рекомендации, несколько раз хотелось отложить и не возвращаться, но при этом чертовски увлекательно. вообще хороша.
Хотя нет, не так. Увлекательна, хорошим яыком написана, приятно читать - но в то же время чего то не хватает лично мне, чтобы 100% сказать, что книга мне понравилась.
4. Терри Пратчетт - Опочтарение (оно же "Держи марку"

Очень своевременно готовлюсь к игре. С особым удовольствием слежу за приемами и моделью поведения главного героя - в прошлый раз обращала внимание на другое, а зря.
5. Хон Джереми, Хёрли Джейсон, Роч Джон - Прелесть (книга 1)
6. Хаддлстон Майк, Хон Джереми, Хёрли Джейсон. - Прелесть (книга 2)
Довольно миленький комикс, симпатичный и сеттинг мне по нраву, ноо. Очень простая история, действительно очень. Так что конечно в целом неплохо, но не вау.
7. Герман Кох - Ужин
Больше всего нравится следить за ситуацией с точки зрения героя, за тем, как именно он мыслит, в особенности когда с этим героем очевидно что-то не так. И с людьми воккруг него - тоже.
Развязка не стала шоком, рецензия по которой я пришла не особо оправдалась. Но вышеуказанное было хорошо.
8. Р. Ханлайн - Чужак в чужой стране
первые пол-книги удивлялась тому, насколько форма в моем восприятии иногда перекрывает содержание
за вторую половину окончательно поняла, что не могу говорить о том что я что-то там читала в детстве
потому что ну толку то с того? как в первый раз.
9. C. Лукьяненко - Линия грёз
Одного из персонажей мне посоветовали в качестве возможного референса, ну и разумеется это повод прочитать все целиком.
плакала и кололась, короче. Окончательно убедилась, что не люблю Лукьяненко и даже поняла, за что именно.
Я вообще очень уважаю эстетику секса, насилия и в том числе трешовых вариантов. Серьезно, это все может быть очень круто и в тему и, самое главное, красиво. Но штуки типа "плавно идет повествование... ОППА СЦЕНА МАСТУРБАЦИИ НА 12-ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКА дальше опять все спокойно и нормально ХАХА НАТУРАЛИЗМ СМОТРИТЕ ВОТ ДЕРЬМО КРОВЬ КИШКИ
Короче вопрос не в факте наличия, но в том, насколько безвкусно и бессмысленно это подается. Как то фу.
А персонаж то тот офигительный. И вообще в контексте игры есть над чем подумать после книги.
10. C. Лукьяненко - Императоры илюзий
Ладно, либо я привыкла, либо вторая книга действительно была ровнее. Вообще это все в любом случае оказалось легко читаемо и довольно мило, не считая именно тех моментов, что мне все же у этого автора не нравятся нигде.
Но вот короче прошла неделя и из книги я не помню ни че го кроме собственно моментов с тем самым персонажем, ради которой читала, да показавшейся мне красивой истории прозвища главного героя.
11. Лоис Буджолд - Осколки Чести
Начиная Барраярский цикл я меньше всего ожидала элементов любовного романа. Вообще, кажется, там дальше будет что-то другое и попробовать стоит, да и тут не скажу, что не понравилось, но до сих пор сбита с толку.
Какой, к слову, классный эпилог.
12. Дж. Р. Р. Толкин - Братство Кольца
13. Дж. Р. Р. Толкин - Две крепости
Взялась перечитывать, осознав, что то, что я читала в детстве в памяти абсолютно не отложилось. Для этого пришлось посмотреть фильмы и проникнуться разностью интерпретаций в памяти и сейчас. Книга, как и ожидалось, сложнее и глубже и я чертовски рада что вообще пошла пробовать заново.
14. Дэйв Эггерс - Сфера
Мимоходом проглотила за рабочий день. Книга, буквально с первого десятка страниц становящаяся жутковатой и это ощущение нарастает и нарастает. Очевидно гиперболизированно, очевидно выкручено все в ней, но от этого не менее неуютно - читая, сложно отказаться от мысли, что это то самое будущее, до которого рукой подать.
15. Дж. Р. Р. Толкин - Возвращение короля
Нечего особо добавить. Очень впечатлена очень неожиданными вещами.
16. Стивен Кинг, Ричард Чизмар - Гвенди и её шкатулка
Очень милая сказка о важном.
17. М. Этвуд - Орикс и Коростель
детали мира, на них нет акцента, но как только обращаешь внимание и достраиваешь - впечатляет
как с течением книги меняется взгляд на персонажей. после финала и вовсе: оглядываешься и вдруг видишь все совсем иными глазами.
18. Р.К. Морган - Видоизмененный углерод
очень симпатично. зацепившее: засчет возможности перенесения сознания из тела в тело, кардинально меняется к этому самому телу - "оболочке" - отношение. За этим любопытно наблюдать.
19. Джон Дуглас, Марк Олшейкер - «Охотники за умами. ФБР против серийных убийц»
фактически, мемуары о становлении бихевиоризма. впервые читала пару лет назад, когда думала о словесках, с практической целью. При перечитывании оказалось, что самолюбования в книге куда больше, чем мне запомнилось.
20. Э. Берджесс - Заводной апельсин
Читала в переводе В. Бошняка - это там, где надсат дан латиницей. Очень зашло, пусть и читала в первую очередь как известную вещь, с которой лучше быть знакомой.
21. Дж. Р. Р. Толкин - Сильмариллион
Свершилось! с пятого, что ли, раза я его все же прочла (и традиционно не понимаю, в чем была проблема предыдущих четырех попыток). Неожиданно жестко и грустно и сухая манера изложения только усиливает эффект, как по мне. Читала, опять же, в первую очередь как "то что все знают а я нет" - ну вот, ознакомилась наконец

22. М. и С. Дяченко - Пещера
совершенно сырой и легко разбиваемый логикой сеттинг, явственно видно, что книга где то из ранних, но но но
прочла за день и не могла оторваться
финал пробил насквозь
23. М. и С. Дяченко - Армагед-дом
Я вообще не очень поняла, что это было и зачем. Если попытка посмотреть на общество в условиях апокалипсиса каждые 20 лет - маловато подробностей и фокус где-то не там. Нам показывают жизнь одной конкретной женщины от 15 лет и до конца, женщины не самой приятной, следить за ее жизнью местами тоже довольно неприятно. И в общем см первое предложение. Возможно чего-то я не увидела, я не знаю.
В целом немного огорошена: я когда-то невероятно любила Дяченко. но вот две книги после большого перерыва и полторы из них мимо. Это вообще не показатель, но я, блин, не того ожидала.
24. Джим Батчер - Гроза из преисподней
Решила почитать того самого Дрездена, запнулась уже в начале второй книги.
Общее ощущение - "где-то я все это уже видела". Причем практически все что я читала в схожем жанре было уже после и я понимаю, что основа - она вот тут. Но все таки кажется одной книжки мне хватило. Опять таки, бодро, легко, ненапряжно, однообразно, клишированно.
самое то на переключиться между золотой ветвью и золотой ветвью (все три эти книги параллельно с ней прочла), но блин.
25. Ник О'Донохью - Ветеринар для единорога
26. Ник О'Донохью - Под Знаком Исцеления
27. Ник О'Донохью - Исцеление Перекрёстка
мне не нравится перевод и не слишком нравится язык - но это не слишком важно.
Практически все "загадки" просты и решаются очень быстро, все три книги строятся по одной и той же схеме.
Фокус, пожалуй, на повседневной работе ветеринаров - этого в книгах очень много. А еще много самоотверженности, гуманизма и жестокости. И мне невероятно нравится мир и населяющие его существа. Особенно антагонисты финалной части.
Приятно видеть, что что-то, что я любила в школе, нравится мне и сейчас. Некоторые недостатки начали бросаться в глаза, но часть сюжетных ходов больше не вызывает отторжения. Интересно на примере книг наблюдать за собственными изменениями.
28. I Kill Giants
Потрясающе.
29. Д.Д.Фрэзер - Золотая ветвь: Исследование магии и религии
Свершилось! Очень тяжко шла книга, пусть и читала не оригинальные 12 томов, а сокращение от Фрэзера же

Я в курсе, что исследование во многом устаревшее, но все же это было чертовски интересно. И очень круто замечать теперь отсылки именно к этой теории вообще везде! В общем, очень рада, что прочитала. Это было полезно.
30. Л. Буджолд - Барраяр
31. Л. Буджолд - Ученик воина
32. Л. Буджолд - Игра форов
Ну понятно к какой игре

Я не то чтобы в восторге от серии как таковой (и три книги подряд поглотила совершенно случайно), но сам Барраяр как планета, люди, образ мышления - восхитительно.
33. Л. Буджолд - Комарра
Наверное, еслии бы я читала без мысли "вот в это нам потом играть", воспринимала бы иначе. Но очень круто и очень созвучно.
34. Л. Буджолд - Гражданская кампания
35. Л. Буджолд - Подарки к Зимнепразднику
36. Л. Буджолд - Дипломатический иммунитет
Ох как я славно на прошлой неделе прокрастинировала. но сказать большего чем я сказала про эту серию уже не могу.
37. C. Кинг - Дьюма-Ки
То ли как то я перегорела относительно Кинга, то ли просто книга не из лучших. Достаточно стандартный для него замут, серьезно, сперва еще было интересно, но дочитывала с ощущением "да тыщу раз было". Эх.
38. Т. Манн - Секреты лаборатории питания.
Эту книгу я читала по совету психолога. Ну... Важное вынесенное: помимо жесткого контроля есть и иные рабочие методы менять отношения с едой. Это действительно внезапный поворот.
39. А. Иванов - Псоглавцы
Очень понравилось. Жуткая, неуютная книга и очень хорошо читается. Едва ли впервые наблюдала сработавший скриммер в тексте. Финал, правда, словно бы из другого жанра, но мне впечатления не испортил.
40. Г. Кук - Черный отряд.
Я половину книги, наверное, привыкала к языку. Может, дело в переводе?
в общем мне, кажется, нравится сеттинг, проблематика и образы но не особо нравится сама книга. я хочу в это играть, но не хочу про это читать просто так

но играть планирую, так что серию все же продолжу.
41. Г. Кук - Тени сгущаются
42. Г. Кук - Белая роза
43. Г. Кук - Серебряный клин
Где то к середине "Тени сгущаются" я таки втянулась, к финалу Белой розы была в восторге. Все еще читала во многом с позиции "как в это играть", но мне чертовски нравится, что Кук делает с персонажами и как сложилась эта история. Огонь.
Дальше, правда, случайно начала читать одну из книг Юга - порядок с сайта сбил с пути - и это стало ошибкой. что они сделали с Госпожой, зачем это все вообще, ааа! Благо, Чарли рассказал про Серебряный клин, переключилась на него, завершила историю окончательно, выдохнула

44. С. Кинг - Роза Марена
Ох. Читала к "Конец историй", так как очень хотела сыграть этого персонажа по воспоминаниям из моих примерно 18-19. Отличный образ, как раз укладывается в то, чего я хочу. Все хорошо. Буду играть.
Только при перечитывании оказалось, что история о домашнем насилии, ну надо же, тяжела и болезненна. Сейчас - куда болезненней, чем тогда. И над персонажем предстоит очень хорошо подумать.
Но книгу все еще люблю. Она о важном.
45. С. Кинг - Противостояние
продолжаю читать Кинга к играм, на этот раз - перед Сердцем бури. Расширенная версия.
первую треть примерно - эпидемия и медленное вымирание человечества - читала с огромным удовольствием. А вот как только дело дошло до самого сюжета... Ну не знаю. Зачем вводить антагониста, выписывать его с таким смаком (хотя и больше говорить о том как он ужасен, чем показывать весь ужас его действиями), чтобы потом обвалить все в один миг, причем едва ли не случайно? Я могу сейчас кучу смыслов придумать, но у меня-читателя основная эмоция - недоумение.
46. Х. Райаниеми - Квантовый вор
47. Х. Райаниеми - Фрактальный принц
Безумно красивый сеттинг, очень вообще красиво все. Мысль "я слишком несообразительна для этой серии" не покидает - автор не торопится пояснять и разжевывать, но при этом, в отличие от Ложной слепоты, например, ощущения от книг приятные. Возможно когда-нибудь перечитаю и пойму все

48. Э. Райс - Интервью с вампиром.
Срочные смены персонажей за неделю до дедлайна, все как я люблю. Ну эээ. С точки зрения "читать для игры" хорошая книжка, очень много про их всех тонкие чувства и переживания. В остальном оценивать не возьмусь, сильно специфично.
49. Г. Г. Маркес - Сто лет одиночества.
Вау.
У меня нет слов.
50. Г.Л. Олди - Герой должен быть один
51. Г.Л.Олди - Одиссей, сын Лаэрта. Человек Номоса
52. Г.Л.Олди - Одиссей, сын Лаэрта. Человек Космоса
напомнили недавно и пошла перечитывать. так приятно замечать упущенные в школе отсылки

53. Н. Стивенсон - Семиевие
Круто.
54. А. Коростелева - Школа в Кармартене
Который раз уже перечитываю, всегда радостно. Очень теплая книга.
55. Д. Малерман - Птичий короб
Очень страшная книга. Лучшее, что я могла прочитать перед "Тьмой". Очень.
@темы: читаю
Читала эту дилогию в подростковом возрасте - тогда она прям хорошо зашла. Думаю, ей там и нужно остаться (ну, для меня), потому что, читая твой отзыв, понимаю, что если б я сейчас ее перечитала, меня б тоже покоробило упомянутое. Оно и тогда коробило, но тогда я меньше на это смотрела и больше обращала внимание на НЕПОНЯТОГО ГЕРОЯ С ТЯЖЕЛЫМ ДЕТСТВОМ(тм). Теперь и герои, и сюжет не кажутся уже мне такими прям крутыми и отвечающими моим идеалам, поэтому буду любить эту книгу, как необходимую ступень формирования меня, как личности - лет в 18.
А трагический герой во второй к слову прям вообще отлично дожимается!
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
ну и да, не почитай я в прошлом году Саймона Грина (цикл "Темная сторона"), возможно, как то иначе восприняла бы и русскую версию.
Если я когда-нибудь решу сменить дневник, заведу се аккаунт под ником "Кошка-цветочница". Мяу.
Tikky, ого, даже так? Тогда, кажется, и хорошо, что не добралась - третья имхо самая слабая.
У меня, на самом деле, сбито восприятие: я сначала в раннеподростковом возрасте прочитала (и не раз!) и полюбила вторую книгу, а уже значительно позже нашла первую и третью.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
ИМХО, они слили Фрэнни и в значительной степени слили Ларри, слили отношения в родительской семье Фрэнни (её мать давно умерла), и вообще если бы я не читала книгу, то после сцены объяснения пришла бы к выводу, что ребёнок у неё от Гарольда, слили треугольник Надин-Джо-Люси, не показали кучу "апокалиптических" сцен вроде надписи "Иисус, до встречи, твоя подружка Америка", самоубийства Риты Блэкмор и передвижного "зоопарка" с обдолбанными пленницами, я как бы понимаю, что обычно далеко не всё из книги присутствует на экране, но АААААААААААААААААА
а ещё! ещё они в корне изменили смысл финальной сцены, из-за чего градус ммм апокалипсиса в ней обрушился просто катастрофически. Книгу ты дочитаешь, а в фильме спойлер
Аргумент "потому что так угодно Господу" в связи с Тёмным человеком упоминался раз в пять чаще, чем в книге, к месту и не к месту.
меня он и в книге несколько раздражал под конец
ну серьезно, герои победили не потому что они сделали что то, а потому что так угодно господу! аааа блин.
а ты не читала "Кысь" Татьяны Толстой? бывший Москоу-сити через 200 лет после Взрыва, избы-колодцы-сельское хозяйство, летающие чёрные зайцы, котики с детскими ладошками и хоботком на морде. думаю, на Сердце Бури сложатся несколько другие реалии)) но в книге очень колоритные легенды и просто попытки человека объяснить происходящее, кругом деградация, ну и лично мне доставили язык и диалоги.
надо бы перечитать, спасибо за напоминание!
У меня нет слов.
Хех)
Ай молодца! Перед "Тьмой" это и правда круто прочесть)
Мел Ши, дааа! Правда теперь мне есть о чем поговорить с мастерами про уровень саспенса
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
"Птичий короб" я сразу вспомнила, когда увидела анонс игры. Не понимаю тех, кто говорит "а, ну там же хэппи-энд".
Ой ну кстати я до последнего не ожидала хэппи-энда, так что наоборот хорошо зашел)
Отправлено из приложения Diary.ru для Android