страх убивает разум
Неожиданно вписалась и теперь пишу 15 фактов на заданную тему, а именно о страхах.
собственно, если есть желание, темы можно предлагать, если опять же есть желание, темы можно получать в ответ.
Страх
1. В детстве чертовски боялась по ночам ходить мимо зеркал и мимо коридора в темную кухню.
2. Примерно с 16 лет начала бояться того же самого. Спокойно заходить в темные комнаты и, особенно, ванную, а так же не обращать внимание на зеркало начало выходить меньше года как.
3. В те же самые 16-18 был период, когда я не могла ночевать одна, а так же был период, когда чертовски боялась засыпать - именно лежать в темной комнате с закрытыми глазами. Чудилось всякое.
4. Еще через пару лет, уже успокоившись, открыла для себя крипи-пасты. Читала взахлеб, причем, почему-то, чаще всего по ночам и будучи одной. Не самое умное решение. Зато в какой то момент количество таки перешло в, ммм, качество? В общем, сейчас напугать меня рассказом довольно сложно, однако по прежнему их читаю в поисках хорошо написанных или хотя бы содержащих интересные идеи. Находила и то и то.
5. С детства боюсь пауков и тараканов. Беспричинно. При этом не могу их убивать (а пауков еще и не хочу), чаще всего с трудом могу и прогнать. Мой вариант - замереть и надеяться, что оно куда-нибудь денется само. Ну или мужа позвать. Или ближайшего мужчину
Главное - не коснуться.
6. Потому, когда как то, готовясь к экзамену дома, откинулась на стуле и прямо перед лицов ВНЕЗАПНО свесился на паутинк огромный паукан, я аккуратно встала и убежала на кухню варить кофе трясущимися руками. После чего взяла нетбук и ушла готовиться куда-то в кафе, ибо заставить себя сесть на прежнее место так и не вышло в тот день. И еще окна в родительском доме мыть снаружи было мучительно - первый этаж, паутина, МНОГО.
7. Подвержена огромному количеству социальных страхов и честно пытаюсь с ними бороться. Вижу общее направление, уже немало, но пока недостаточно.
8. Самый, кажется, сильный и старый - страх навязаться. Помню его еще из начальной школы. В результате периодически случаются глупые ситуации и тысячи уточнений, а также обтекаемых формулировок.
9. Кстати о формулировках. Еще из значимых и мешающих жить - страх быть неверно понятой. Что мои слова, поступки, мотивации будут истолкованы неверно. Поэтому все всегда нужно обязательно уточнить, раскрыть, прояснить вне зависимости от того, насколько собеседнику не похуй.
10. Всегда чертовски страшно было учиться делать что-либо, чего я не умею среди тех, кто это уже может. Сюда и ролевые игры, сюда и жонглирование, сюда и фаер, и танцы, и тренажерка и всё-всё. Впрочем, в конечном итоге серьезно помешал этот страх только фаеру - но там и тусовка была мне скорее неприятная. Впрочем, какая разница. Все равно в базе всего этого еще и лень.
11. Как это ни банально, часто боюсь звонить по телефону незнакомым людям. Очень, очень сложно взять трубку и набрать номер. Дальше чаще всего оказывается вообще нормально всё.
12. Писать долгое время тоже боялась, но как бы или ты боишься и сидишь на месте, или ты играешь. Так что привыкла
13. Крайне редко испытываю чувство страха за собственную или чью-то жизнь и здоровье. Во первых, к счастью, критических ситуаций не возникало практически. Во вторых, на тему "а вдруг что-то произойдет" попросту не думаю.
14. Хотя нет, вру. В последние пару месяцев часто испытываю именно что страх, наблюдая непонятные, нелогичные и необъяснимые реакции собственного организма. Чаще всего - нервной системы. а записаться к психотерапевту и успокоиться наконнц - это ж позвонить надо! х)
15. Чертовски боюсь скриммеров и очень их не люблю. Оттого половину "Оно" последнего просидела глядя в пол.)
Дружба.Дружба. перечитывать и редактировать нет сил, пусть будет как есть.
1. я вообще с трудом себе представляю, как это - быть хорошим другом. Но если верить, литературным образам, таковым я вряд ли являюсь.
2. В то же время, дружбу считаю наилучшим и найважнейшим вариантом развития отношений. Честную и искреннюю с двух сторон, само собой. Иначе уже не про то.
3. Когда то очень четко проводила градацию “знакомые-приятель-друзья-лучшие друзья”, разбивала людей по категориям, пыталась определить уровень близости. Давно даже и не пытаюсь.
4. Уже не тороплюсь никого называть другом сама, первая. Исключение “друзья” как общность, как определение, которого достаточно для обозначение пере совсем левым человеком. Иначе - нет. Как бы я к человеку не относилась, буду обозначать как приятеля, пока не услышу иное мнение с его стороны. А вот если выяснится, что дугом кто-то считает меня - тогда уже можно обратить внимание на собственное отношение и именовать соответственно.
5. Не верю, что прям друзьями можно стать в короткий срок. Имею пару примеров обратного, но и то “короткий срок” - от месяца-двух почти непрерывного общения. Если же слышу что-то про друзей от недавних знакомых, как то смешно и неудобно сразу.
6. Да, я серьезно отношусь к именованию. Понятно, что как что ни назови, суть от этого не изменится, но предпочитаю, насколько могу, не искажать информацию.
7. В детстве вообще была жутким асоциальным сычом. Оттого, уже став постарше, кидалась радостно к любым людям вообще, что меня принимали. Хоть как то фильтровать круг общения начала гораздо, гораздо позже.
8. Еще все детство мечтала получить вокруг условную компанию друзей. Таких,знаете. Чтобы вместе и движуха и есть к кому пойти за поддержкой и с кем повеселиться и так далее. Чем то несбыточным казалось, пока лет в 17-18 не сбылось.
9. Тем грустнее было понять со временем, что время нас все таки разносит. Интересы, приоритеты, это вот все не могло не поменяться и таки вот. О, ну еще помимо времени и интересов не могу не отметить, что в какой то момент выпала самостоятельно и добровольно. Время такое было.
10. Вообще порывы “со всеми дружить” (= быть в хороших отношениях) периодически накатывают, особенно в новых коллективах. Но они же накладываются на “фильтровать круг общения”, туда же общие проблемы с социалкой и прочее. в общем быть со всеми в хороших отношениях оказывается ближе к быть от всех в стороне и не уверена, расстраивает это меня или радует. Вижу же, что те, кому в этом плане могла бы позавидовать, ведут себя совсем иначе. Но, думаю, не мой вариант, в данный период времени так точно.
11. До недавнего времени практически не общалась и уж точно не дружила с девушками, за ооочень редким исключением. Единственная подруга с 14 по 19-20 где-то лет, ну и еще тоже, наверное, подруга, но там совсем иначе все строилось. Сейчас полноценной дружбой не назвала бы. Ну и всё. Я вообще редкостной сексисткой в белом пальто была до позапрошлого, что ли, лета. Когда вдруг начала встречать девушек, женщин, к которым испытывала уважение и с которыми сама уже захотела построить более близкие отношения. успех переменный, но хотя бы сейчас по гендеру не различаю и пальто с плеча приспустила.
12. это повторится и позже, но в любом случае. Именно дружбу считаю сердцевиной любых прочных романтических отношений, без неё никуда.
13. искренне не понимаю позиции, из которой то что кто-то кому-то друг, позволяет этому кому то совать нос в чужие дела, лезть без мыла и вообще доебываться, и, самое важное - обижаться в ответ на пресечение подобных практик. Ну серьезно.
14. в какой то момент загналась на тему того, что я на редкость неинтересный собеседник, так как слишком многого не знаю и вообще не особо эрудирована. (ну ладно, постоянно, мне только волю дай). так ничего и не сделала, чтобы это изменить.
15. важнейшая база для дружбы, имхо, - общие дела. Занятия. Ну и взаимность, конечно же, без взаимности в коммуникации вообще никуда.
"Любовь, отношения (мужчина и женщина)"Читаю как любовь в романтическом аспекте, влюбленность сюда же, ибо близко. И вообще, 15 пунктов - это мнооого, так что как вышло, так вышло.
1. Впервые ощутила я что-то подобное в детстве во сне. И долго потом еще сравнивала собственные эмоции и ощущения с вот этими вот, приснившимися.
2. Даже не пытаюсь чаще всего различить любовь дружескую и романтическую Если мне нравится человек - это прекрасно. Остальное зависит от его отношения ко мне и социальных факторов, определяющих рамки общения. В любом случае, дружеские отношения - это прекрасно и по своему лучше, чем романтические, особенно если учесть, что я замужем, хах.
3. Вообще чертовски влюбчива и всегда была, включая времена отсутствия свободы в этом плане. При этом могу испытывать искреннюю влюбленность относительно 3-4 человек одновременно(больше пока не случалось как то) и эти эмоции никак друг на друга не влияют.
4. Различаю, разумеется, симпатию, влюбленность и любовь. Второй в последнее время стараюсь по максимуму избегать, ибо чаще всего невзаимно, что разрушительно. Ну в смысле отбрасывать чем быстрее тем лучше. Получается реже чеем хотелось бы, с трудом контролирую собственные эмоции, но очень пытаюсь.
5. Пусть я использую слово “любовь” довольно часто, подразумеваю серьезные глубокие чувства я гораздо реже. В любом случае, несмотря на все свои многочисленные помутнения, действительно люблю в этом смысле я уже несколько лет одного человека. Остальное бывало немаловажно и сильно, но не совсем про то. как минимум за счет недостаточного срока, да.
6. И конечно же, мои эмоции - это исключительно мои проблемы, до тех, кого они касаются, стараюсь не доносить. Ну то есть я конечно тоже веду себя глупо и очевидно периодически, но вообще стараюсь этого избегать. Лишние сложности ни к чему.
7. Так что часто обнаруживала себя влюбленной в кого-то из друзей/приятелей, иногда это даже имело некоторое развитие. Наилучшие отношения по итогу с теми, с кем мы это все пережили и общаемся дальше - как ветрянкой переболеть. Но есть и исключения, конечно, во всех аспектах есть. В любом случае, предыдущий пункт здесь ммаксимально актуален.
8. Пару лет назад впервые влюбилась в девушку. Это было чертовски неожиданно, если учесть, что это были еще те времена, когда я о девушках в целом была не лучшего мнения (ебаный сексизм и белое пальто, да-да), да и в гетеросексуальности собственной была уверена. Ну ой.
9. Самые мои неудачные отношения принесли, однако, важную привычку-убеждение - всё проговаривать, вообще всё, абсолютно всё. сколько лет прошло, до сих пор уверена, что умение говорить ртом вслух искренне и формулировать - абсолютно необходимая в отношениях вещь, без которой никуда.
10. Более важна только взаимность, наверное. И я тут не только о взаимных чувствах, но и о взаимном желании идти на компромисс, взаимном стремлении решать проблемы, взаимном уважении.
11. Как уже упоминала, некоторое время назад в качестве основного, мм, формата отношений нами была принята полиамория. И нет, это не так уж и просто, да, это порой отнимает много сил и, как я понимаю сейчас, требует сильной осознанности, так как перейти черту довольно просто. Я как минимум один раз вышла за установленные рамки и очень рада, конечно, что это не повлияло на наши отношения, но сам факт не радует.
12. С трудом способна понять и принять отношения, в которых немаловажную роль играет ревность партнеров. С моей точки зрения, для меня ревность - показатель неуверенности и или недоверия. пока я уверена в том, что меня любят и я важна, я не ревную. И да, полностью согласна с позицией “ревность, проблема в первую очередь ревнующего, а не его партнера”
13. Потребовалось некоторое количество времени и разговоров, чтобы понять и принять тот факт, что тот, в кого ты влюблен никак не ответственен за тебя и твои чувства. Была, конечно, с двух сторон, ответственность как принимала, так и пыталась перекинуть, на редкость хуевое дао и то и то. Бррр.
14. Не считаю, что любовь и секс связаны по умолчанию, вернее как. С моей точки зрения, секс может как быть проявлением и подкреплением теплых эмоций (симпатии, в том числе дружеской и далее), так и не быть. И с моей точки зрения, первый вариант лучше и приятнее и честнее тоже, что ли. И да, это и есть те самые рамки, за которые переступать лично мне не нужно. Но в то же время, второй вариант, разумеется, имеет право на существование, почему бы и нет.
15. Многое из того, что я писала про дружбу актуально для любви и наоборот. я бы сказала "всё", но не буду зарекаться.
КотикиКотики
1. Лет до 17 домашним прозвищем было “котенок”-”мелкая кошка” в зависимости от возраста. Потом на другого зверя переключились, а там и от родителей съехала.
2. Всё детство очень хотела завести котика, даже мечтала об этом, но мамина аллергия не позволяла.
3. Долго была уверена, что вот съеду от родителей, а потом переедем со съемных квартир - и вот тогда то котенка и заведем! Но сперва был против муж, а после наконец-то согласилась и я. Нет, не заведем, в ближайшее время так точно.
5. В то же время чужих котов люблю, ходить по гостям и их гладить - милое дело. Ну и еще любоваться, фотографировать и тд.
6. Однажды была в доме, где живут одновременно 27 котов (пять из них котята) и несколько собак. До сих пор рассказываю всем как страшилку.
7. Испытываю весьма смешанные эмоции к вечным призывам в соцсетях о передержке и прочем. Много раз пыталась сформулировать, пока что не смогла.
8. Однако однозначно считаю что при выборе между животным (даже котом) и человеком, стоит выбрать человека. Разумеется, я не одобряю выкидывание котиков на улицу и прочий треш, но это же не единственный путь, в конце концов.
9. В целом пришло время не разделять какое то жуткое массовое умиление и поклонение котикам в интернете. Присутствовала в чате, где большую часть контента составляли подобного плана картиночки и всеобщее мимими и чо то больше не хочу.
10. Это не значит, что мне вообще не нравятся картиночки. Мне нравится чувство меры.
11. Собственно, как можно понять из вышесказанного, я вообще не кошатница. Хотя иногда, конечно, при виде животных теряю разум и словарный запас. Грешна, грешна
12. Ни разу не видела вживую и не трогала сфинксов. А очень хочу - любопытно.
13. Один из самых красивых котов, виденных вживую принадлежал одному из самых неприятных мне людей - скорее по типажу поведения и влиянию на друга, мне то она ничего плохого не сделала. Но все равно, все равно.
14. я уже не знаю что еще написать В темном прошлом был период активного ношения кошачьих ушек. Как еще один пункт к “ничего не знаю, мне было 16”. Рада, что фотографий почти не сохранилось
15. внезапно молодой Ярмольник в роли кота в сапогах - яркое, пусть и короткое переживание где-то из детства. Красавец был, ну.
собственно, если есть желание, темы можно предлагать, если опять же есть желание, темы можно получать в ответ.
Страх
1. В детстве чертовски боялась по ночам ходить мимо зеркал и мимо коридора в темную кухню.
2. Примерно с 16 лет начала бояться того же самого. Спокойно заходить в темные комнаты и, особенно, ванную, а так же не обращать внимание на зеркало начало выходить меньше года как.
3. В те же самые 16-18 был период, когда я не могла ночевать одна, а так же был период, когда чертовски боялась засыпать - именно лежать в темной комнате с закрытыми глазами. Чудилось всякое.
4. Еще через пару лет, уже успокоившись, открыла для себя крипи-пасты. Читала взахлеб, причем, почему-то, чаще всего по ночам и будучи одной. Не самое умное решение. Зато в какой то момент количество таки перешло в, ммм, качество? В общем, сейчас напугать меня рассказом довольно сложно, однако по прежнему их читаю в поисках хорошо написанных или хотя бы содержащих интересные идеи. Находила и то и то.
5. С детства боюсь пауков и тараканов. Беспричинно. При этом не могу их убивать (а пауков еще и не хочу), чаще всего с трудом могу и прогнать. Мой вариант - замереть и надеяться, что оно куда-нибудь денется само. Ну или мужа позвать. Или ближайшего мужчину

6. Потому, когда как то, готовясь к экзамену дома, откинулась на стуле и прямо перед лицов ВНЕЗАПНО свесился на паутинк огромный паукан, я аккуратно встала и убежала на кухню варить кофе трясущимися руками. После чего взяла нетбук и ушла готовиться куда-то в кафе, ибо заставить себя сесть на прежнее место так и не вышло в тот день. И еще окна в родительском доме мыть снаружи было мучительно - первый этаж, паутина, МНОГО.
7. Подвержена огромному количеству социальных страхов и честно пытаюсь с ними бороться. Вижу общее направление, уже немало, но пока недостаточно.
8. Самый, кажется, сильный и старый - страх навязаться. Помню его еще из начальной школы. В результате периодически случаются глупые ситуации и тысячи уточнений, а также обтекаемых формулировок.
9. Кстати о формулировках. Еще из значимых и мешающих жить - страх быть неверно понятой. Что мои слова, поступки, мотивации будут истолкованы неверно. Поэтому все всегда нужно обязательно уточнить, раскрыть, прояснить вне зависимости от того, насколько собеседнику не похуй.
10. Всегда чертовски страшно было учиться делать что-либо, чего я не умею среди тех, кто это уже может. Сюда и ролевые игры, сюда и жонглирование, сюда и фаер, и танцы, и тренажерка и всё-всё. Впрочем, в конечном итоге серьезно помешал этот страх только фаеру - но там и тусовка была мне скорее неприятная. Впрочем, какая разница. Все равно в базе всего этого еще и лень.
11. Как это ни банально, часто боюсь звонить по телефону незнакомым людям. Очень, очень сложно взять трубку и набрать номер. Дальше чаще всего оказывается вообще нормально всё.
12. Писать долгое время тоже боялась, но как бы или ты боишься и сидишь на месте, или ты играешь. Так что привыкла

13. Крайне редко испытываю чувство страха за собственную или чью-то жизнь и здоровье. Во первых, к счастью, критических ситуаций не возникало практически. Во вторых, на тему "а вдруг что-то произойдет" попросту не думаю.
14. Хотя нет, вру. В последние пару месяцев часто испытываю именно что страх, наблюдая непонятные, нелогичные и необъяснимые реакции собственного организма. Чаще всего - нервной системы. а записаться к психотерапевту и успокоиться наконнц - это ж позвонить надо! х)
15. Чертовски боюсь скриммеров и очень их не люблю. Оттого половину "Оно" последнего просидела глядя в пол.)
Дружба.Дружба. перечитывать и редактировать нет сил, пусть будет как есть.
1. я вообще с трудом себе представляю, как это - быть хорошим другом. Но если верить, литературным образам, таковым я вряд ли являюсь.
2. В то же время, дружбу считаю наилучшим и найважнейшим вариантом развития отношений. Честную и искреннюю с двух сторон, само собой. Иначе уже не про то.
3. Когда то очень четко проводила градацию “знакомые-приятель-друзья-лучшие друзья”, разбивала людей по категориям, пыталась определить уровень близости. Давно даже и не пытаюсь.
4. Уже не тороплюсь никого называть другом сама, первая. Исключение “друзья” как общность, как определение, которого достаточно для обозначение пере совсем левым человеком. Иначе - нет. Как бы я к человеку не относилась, буду обозначать как приятеля, пока не услышу иное мнение с его стороны. А вот если выяснится, что дугом кто-то считает меня - тогда уже можно обратить внимание на собственное отношение и именовать соответственно.
5. Не верю, что прям друзьями можно стать в короткий срок. Имею пару примеров обратного, но и то “короткий срок” - от месяца-двух почти непрерывного общения. Если же слышу что-то про друзей от недавних знакомых, как то смешно и неудобно сразу.
6. Да, я серьезно отношусь к именованию. Понятно, что как что ни назови, суть от этого не изменится, но предпочитаю, насколько могу, не искажать информацию.
7. В детстве вообще была жутким асоциальным сычом. Оттого, уже став постарше, кидалась радостно к любым людям вообще, что меня принимали. Хоть как то фильтровать круг общения начала гораздо, гораздо позже.
8. Еще все детство мечтала получить вокруг условную компанию друзей. Таких,знаете. Чтобы вместе и движуха и есть к кому пойти за поддержкой и с кем повеселиться и так далее. Чем то несбыточным казалось, пока лет в 17-18 не сбылось.
9. Тем грустнее было понять со временем, что время нас все таки разносит. Интересы, приоритеты, это вот все не могло не поменяться и таки вот. О, ну еще помимо времени и интересов не могу не отметить, что в какой то момент выпала самостоятельно и добровольно. Время такое было.
10. Вообще порывы “со всеми дружить” (= быть в хороших отношениях) периодически накатывают, особенно в новых коллективах. Но они же накладываются на “фильтровать круг общения”, туда же общие проблемы с социалкой и прочее. в общем быть со всеми в хороших отношениях оказывается ближе к быть от всех в стороне и не уверена, расстраивает это меня или радует. Вижу же, что те, кому в этом плане могла бы позавидовать, ведут себя совсем иначе. Но, думаю, не мой вариант, в данный период времени так точно.
11. До недавнего времени практически не общалась и уж точно не дружила с девушками, за ооочень редким исключением. Единственная подруга с 14 по 19-20 где-то лет, ну и еще тоже, наверное, подруга, но там совсем иначе все строилось. Сейчас полноценной дружбой не назвала бы. Ну и всё. Я вообще редкостной сексисткой в белом пальто была до позапрошлого, что ли, лета. Когда вдруг начала встречать девушек, женщин, к которым испытывала уважение и с которыми сама уже захотела построить более близкие отношения. успех переменный, но хотя бы сейчас по гендеру не различаю и пальто с плеча приспустила.
12. это повторится и позже, но в любом случае. Именно дружбу считаю сердцевиной любых прочных романтических отношений, без неё никуда.
13. искренне не понимаю позиции, из которой то что кто-то кому-то друг, позволяет этому кому то совать нос в чужие дела, лезть без мыла и вообще доебываться, и, самое важное - обижаться в ответ на пресечение подобных практик. Ну серьезно.
14. в какой то момент загналась на тему того, что я на редкость неинтересный собеседник, так как слишком многого не знаю и вообще не особо эрудирована. (ну ладно, постоянно, мне только волю дай). так ничего и не сделала, чтобы это изменить.
15. важнейшая база для дружбы, имхо, - общие дела. Занятия. Ну и взаимность, конечно же, без взаимности в коммуникации вообще никуда.
"Любовь, отношения (мужчина и женщина)"Читаю как любовь в романтическом аспекте, влюбленность сюда же, ибо близко. И вообще, 15 пунктов - это мнооого, так что как вышло, так вышло.
1. Впервые ощутила я что-то подобное в детстве во сне. И долго потом еще сравнивала собственные эмоции и ощущения с вот этими вот, приснившимися.
2. Даже не пытаюсь чаще всего различить любовь дружескую и романтическую Если мне нравится человек - это прекрасно. Остальное зависит от его отношения ко мне и социальных факторов, определяющих рамки общения. В любом случае, дружеские отношения - это прекрасно и по своему лучше, чем романтические, особенно если учесть, что я замужем, хах.
3. Вообще чертовски влюбчива и всегда была, включая времена отсутствия свободы в этом плане. При этом могу испытывать искреннюю влюбленность относительно 3-4 человек одновременно(больше пока не случалось как то) и эти эмоции никак друг на друга не влияют.
4. Различаю, разумеется, симпатию, влюбленность и любовь. Второй в последнее время стараюсь по максимуму избегать, ибо чаще всего невзаимно, что разрушительно. Ну в смысле отбрасывать чем быстрее тем лучше. Получается реже чеем хотелось бы, с трудом контролирую собственные эмоции, но очень пытаюсь.
5. Пусть я использую слово “любовь” довольно часто, подразумеваю серьезные глубокие чувства я гораздо реже. В любом случае, несмотря на все свои многочисленные помутнения, действительно люблю в этом смысле я уже несколько лет одного человека. Остальное бывало немаловажно и сильно, но не совсем про то. как минимум за счет недостаточного срока, да.
6. И конечно же, мои эмоции - это исключительно мои проблемы, до тех, кого они касаются, стараюсь не доносить. Ну то есть я конечно тоже веду себя глупо и очевидно периодически, но вообще стараюсь этого избегать. Лишние сложности ни к чему.
7. Так что часто обнаруживала себя влюбленной в кого-то из друзей/приятелей, иногда это даже имело некоторое развитие. Наилучшие отношения по итогу с теми, с кем мы это все пережили и общаемся дальше - как ветрянкой переболеть. Но есть и исключения, конечно, во всех аспектах есть. В любом случае, предыдущий пункт здесь ммаксимально актуален.
8. Пару лет назад впервые влюбилась в девушку. Это было чертовски неожиданно, если учесть, что это были еще те времена, когда я о девушках в целом была не лучшего мнения (ебаный сексизм и белое пальто, да-да), да и в гетеросексуальности собственной была уверена. Ну ой.
9. Самые мои неудачные отношения принесли, однако, важную привычку-убеждение - всё проговаривать, вообще всё, абсолютно всё. сколько лет прошло, до сих пор уверена, что умение говорить ртом вслух искренне и формулировать - абсолютно необходимая в отношениях вещь, без которой никуда.
10. Более важна только взаимность, наверное. И я тут не только о взаимных чувствах, но и о взаимном желании идти на компромисс, взаимном стремлении решать проблемы, взаимном уважении.
11. Как уже упоминала, некоторое время назад в качестве основного, мм, формата отношений нами была принята полиамория. И нет, это не так уж и просто, да, это порой отнимает много сил и, как я понимаю сейчас, требует сильной осознанности, так как перейти черту довольно просто. Я как минимум один раз вышла за установленные рамки и очень рада, конечно, что это не повлияло на наши отношения, но сам факт не радует.
12. С трудом способна понять и принять отношения, в которых немаловажную роль играет ревность партнеров. С моей точки зрения, для меня ревность - показатель неуверенности и или недоверия. пока я уверена в том, что меня любят и я важна, я не ревную. И да, полностью согласна с позицией “ревность, проблема в первую очередь ревнующего, а не его партнера”
13. Потребовалось некоторое количество времени и разговоров, чтобы понять и принять тот факт, что тот, в кого ты влюблен никак не ответственен за тебя и твои чувства. Была, конечно, с двух сторон, ответственность как принимала, так и пыталась перекинуть, на редкость хуевое дао и то и то. Бррр.
14. Не считаю, что любовь и секс связаны по умолчанию, вернее как. С моей точки зрения, секс может как быть проявлением и подкреплением теплых эмоций (симпатии, в том числе дружеской и далее), так и не быть. И с моей точки зрения, первый вариант лучше и приятнее и честнее тоже, что ли. И да, это и есть те самые рамки, за которые переступать лично мне не нужно. Но в то же время, второй вариант, разумеется, имеет право на существование, почему бы и нет.
15. Многое из того, что я писала про дружбу актуально для любви и наоборот. я бы сказала "всё", но не буду зарекаться.
КотикиКотики
1. Лет до 17 домашним прозвищем было “котенок”-”мелкая кошка” в зависимости от возраста. Потом на другого зверя переключились, а там и от родителей съехала.
2. Всё детство очень хотела завести котика, даже мечтала об этом, но мамина аллергия не позволяла.
3. Долго была уверена, что вот съеду от родителей, а потом переедем со съемных квартир - и вот тогда то котенка и заведем! Но сперва был против муж, а после наконец-то согласилась и я. Нет, не заведем, в ближайшее время так точно.
5. В то же время чужих котов люблю, ходить по гостям и их гладить - милое дело. Ну и еще любоваться, фотографировать и тд.
6. Однажды была в доме, где живут одновременно 27 котов (пять из них котята) и несколько собак. До сих пор рассказываю всем как страшилку.
7. Испытываю весьма смешанные эмоции к вечным призывам в соцсетях о передержке и прочем. Много раз пыталась сформулировать, пока что не смогла.
8. Однако однозначно считаю что при выборе между животным (даже котом) и человеком, стоит выбрать человека. Разумеется, я не одобряю выкидывание котиков на улицу и прочий треш, но это же не единственный путь, в конце концов.
9. В целом пришло время не разделять какое то жуткое массовое умиление и поклонение котикам в интернете. Присутствовала в чате, где большую часть контента составляли подобного плана картиночки и всеобщее мимими и чо то больше не хочу.
10. Это не значит, что мне вообще не нравятся картиночки. Мне нравится чувство меры.
11. Собственно, как можно понять из вышесказанного, я вообще не кошатница. Хотя иногда, конечно, при виде животных теряю разум и словарный запас. Грешна, грешна

12. Ни разу не видела вживую и не трогала сфинксов. А очень хочу - любопытно.
13. Один из самых красивых котов, виденных вживую принадлежал одному из самых неприятных мне людей - скорее по типажу поведения и влиянию на друга, мне то она ничего плохого не сделала. Но все равно, все равно.
14. я уже не знаю что еще написать В темном прошлом был период активного ношения кошачьих ушек. Как еще один пункт к “ничего не знаю, мне было 16”. Рада, что фотографий почти не сохранилось

15. внезапно молодой Ярмольник в роли кота в сапогах - яркое, пусть и короткое переживание где-то из детства. Красавец был, ну.
@темы: флешмобим
Дружба.
Будет.
Тебе - любовь.
А тебе—любовь, отношения (мужчина и женщина)
а тебе, как и мне, страхи.
А можно мне ответочку?)
И уют.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android