08:54

страх убивает разум
Помимо прочего, очень радостно читать в отзывах, что рудаурцы вызывали брезгливую жалость. Значит, замысел был передан верно.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: ролевое

Комментарии
14.08.2018 в 09:05

есть вещи сильней :)
У северян рудаурцы вызывали полом мозга! Как! Как можно бросаться на меч, если детей не родил, врагов не побил?! Да и тогда какой смысл, если лучше умереть в битве?!
Короче, "все умрем назло врагам".
14.08.2018 в 12:15

Святая наука - расслышать друг друга (с)
Эт точно. И погребальную песню мы пели только над мертвецом-под-курганом. Рудаурцы с нашей точки зрения ни песни, ни памяти не заслужили.
14.08.2018 в 12:25

есть вещи сильней :)
Ну, я вовсе не пела погребальной песни там, так что воздержусь от комментария.
14.08.2018 в 12:31

Учусь мечтать...
Gingery., ничего, мы вас вылечим и разговаривать научим (с)
Lamiel, мне грустно слышать это в контексте игры по Толкину, признаться. То есть добрые, светлые, чистые душой, открытые и славные северяне увидев, как тяжело дались целому народу столетия верности мертвому королю, вместо того, чтобы протянуть им руку помощи, предпочли их презирать?.. Я буду много об этом думать.
14.08.2018 в 13:06

Святая наука - расслышать друг друга (с)
Мы видели короля, который заслужил наше уважение и кучу людей, с которыми столкнулись только на суде и поединке. И Королю-то мы руку помощи по своему протянули. То же, что рудаурцам тяжело дались столетия верности мертвому королю было совсем не понятно.
Ну и добрые, светлые, чистые душой, открытые и славные северяне в тот момент слегка находились в состоянии шока от того, что люди с которыми они вроде дрались на одной стороне, понимая, что Король убивает землю, на которой правит, все равно приняли его сторону. Закон превыше сердца - это было неприятным открытием для нас.
Так что давай не говорить про контекст игры по Толкину))). Все мы примерно на одном уровне в этом плане).
14.08.2018 в 13:14

Учусь мечтать...
Закон превыше сердца - это было неприятным открытием для нас.
И это, опять же как по мне, повод поговорить, а не отвернуться.
Потому что в первоисточнике (а мне трудно абстрагироваться от контекста и духа первоисточника, когда мы играем по первоисточнику) я не могу с ходу припомнить протагонистов, которые судят, не попытавшись сначала понять. Даже Голлума по ходу текста оставляют в живых минимум четырежды.
14.08.2018 в 13:16

есть вещи сильней :)
ммм, полагаю, свободный человек из свободного народа может говорить более-менее точно только за свое восприятие.

Я вижу, что в конфликт культур по-настоящему мы могли поиграть только с Рудауром, потому что несложно ведь договориться с гондорцами и тем более арнорцами - мы, скорее, похожи, чем нет. Рудаурцы же во многом прямо нам противоположны и проблема в том, что этот конфликт был нам дан в самом конце игры, поэтому и не был решен в ней, а перенесен во вне.

Да, когда мой персонаж столкнулся с их философией, у него (у персонажа!) сперва возникло отторжение (помните о непосредственности реакций, мы же как дети!) Потому что северяне, по моему мнению, витальны, потому что они верят в то, что после смерти ничего нет - а стало быть и видят бегство вместо того, чтобы все эти замечательные и сильные люди могли взять в руки оружие и пойти драться с врагом. Да, впоследствии, как мне кажется, труднее всего будет договорится с этими непонятными людьми, труднее всего будет попытаться их понять. Но уж коли мы тут остаемся и собираемся защищать землю, попытаться их понять будет нужно. Такое мое слово.
14.08.2018 в 13:22

Как тут все категорично. Король поступком заслужил уважение - я пел. Пошедшие за ним... их поступок я счёл предосудительным. Но в целом я их не знал, а потому чувствовал сожаление о бессмысленности их смерти. О них стоило бы сложить совсем иную песню. Без брезгливости, кстати.
14.08.2018 в 13:23

есть вещи сильней :)
О них стоило бы сложить совсем иную песню. Без брезгливости, кстати.
Да, согласна.
14.08.2018 в 13:29

страх убивает разум
К слову о брезгливости речь шла у одного из тех, кто общался с оставшимися в живых.
И читаю вас и мне немного жаль, что мы пообщались только с гондорцами. Думаю, разговор с северянами тоже был бы интересным.
14.08.2018 в 13:46

Святая наука - расслышать друг друга (с)
Я ж тоже говорю за своего персонажа. Роксолана прекрасно может понять самоубийство, как знак преданности, любви и веры. А вот Гедвига - нет.
14.08.2018 в 19:34

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
*Это Элли завладела аккаунтом, чтобы настрочить всякое*

Роксолана, если вы договорились что поединок будут судить, то ожидайте, что судить будут честно (в меру своего понимания, конечно), а не подыгрывать желаемому результату. Или как оно должно было быть по северянски? "Ты, король, конечно был сильнее, но мне такой исход не нравится, поэтому голосовать за тебя не буду?"
14.08.2018 в 20:01

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
*все еще Элли*

Я сейчас подумала, и поняла, что да, это тоже был выбор. Поступиться честью (опять!) и отдать голос той, кого считаешь проигравшей, ради общего блага. Это бы снова подорвало бы доверие к самой себе и ко всему миру (опять!), потому что если гондорец врет, то кому вообще можно верить. Это был бы очень нелегкий выбор. Возможно хорошо, что он не пришел ко мне на игре.
14.08.2018 в 20:10

есть вещи сильней :)
Ох, но никто же никого не упрекает, что решили так и не иначе. С моей точки зрения, мы проиграли. Я лично не ожидала, что кто-то будет подсуживать только потому, что надо оборвать связь с землей у Курганного короля.
15.08.2018 в 11:03

Святая наука - расслышать друг друга (с)
Совершенно согласна с брэгу, никто не ждал, что кто-то из судий будет подсуживать. Я ж говорю, у нас вот тут и случился конфликт культур). Так что все логично.
Гедвига просто внезапно осознала, что мы говорим на разных языках и нам беседу надо начинать чуть ли не с объяснения, что для каждого значит слово: "мать", "земля", "род" и так далее.