12:10

страх убивает разум
На ЗВ мне-персонажу было хреново и мне-игроку - не лучше. Причем и на игре, и после - особенно, когда не успела выговориться сразу, уехала в отпуск и только через две недели, уже с трудом отрефлексировав, рассказала свою историю и смогла отпустить. Поиграла отлично. Но болезненно.

На Кармин и Багрянец мне-персонажу тоже было на редкость хреново, не считая редких просветов. И итоговое самоубийство - очень логичный финал, просто не могло быть иначе. Но после того, как все закончилось и до сих пор мне-игроку очень, очень хорошо, просто потрясающе. Персонаж, бесспорно, не раз ошибалась, но она жила "по чести и по совести" и погибла так же. Все правильно, все как должно быть.

Наверное, в этом и разница.

@темы: ролевое

Комментарии
19.11.2018 в 14:18

Леди Круга
:kiss:
19.11.2018 в 16:08

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Знаешь, ведь это известный факт, что игры про "честь и совесть" они в большей степени работают как таблетка от невыносимой легкости бытия, чем игры про грязь, продажность, алчность и беспринципность. Но и у вторых по правде должен быть свой терапевтический эффект.
19.11.2018 в 16:44

страх убивает разум
inannaterme, именно так.
Продолжая о конкретных играх - для меня игра про грязь и безпринципность оказалась охренеть какой важной и нужной. Очень хорошо, что она была и хорошо, что прошла именно так. как раз после Барраяра поняла, что хочу написать и про ЗВ, ха
Но в то же время очень славно, что порядок был именно такой. сначала слабость и страх и потом честь и совесть. Очень целительно :)

ну и абстрактнее если - можно сказать, что я с яркими играми про подобное вот только сейчас познакомилась. И равно круто. Но все еще продолжаю думать о таком разном эффекте и чем он вызывается :)

Tikky, :love: